今日のレシピは、
白ネギを ごま油で こんがりとソテーし、
チキンソテーに トッピングするだけの簡単レシピ!
こんがり香ばしい ネギが 食欲をそそります
ネギの味を楽しんで もらいたいので、
チキンは 塩・コショウのみで シンプルに味付けして下さいね
簡単ですが、とっても美味しいのよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・長ネギ千切り 10cm分
・きざみネギ 適量
・糸唐辛子 適量(なくてもよい)
・ゴマ油 大さじ2分の1
・醤油小さじ1
★ 作り方
1.鶏もも肉は 食べやすく切り、フライパンで焼き(油なしで)、塩・粗挽き黒コショウをする。
そして、器に盛り付けておく。
2.フライパンに ごま油を入れ、長ネギの千切りを 色づくまで炒め、醤油を加えます。
3.2を 1の上にのせ、きざみネギをトッピングする。
お好みで、糸唐辛子をのせてね。
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コメントについて
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記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
塩コショウだけのシンプルなソテーにお醤油味の焦がしネギ!!
合わない筈がないですよね?
想像しただけで涎が…
トッピングを工夫すると、焼いただけのお肉が、特別なお料理に変身しますね(#^.^#)
またまたおいしそうなレシピ♪
参考にさせてもらいますね!
旦那さんのおつまみに良さそう**
塩コショウだけのシンプルソテー、よいですね。
簡単だし、ネギも大好きだから、まねっこしよう♪
玉ねぎも長ネギも。
焦がし葱の香りが食欲をそそりますね。
焦がし葱のその技はラーメンのトッピングとしても使えますね
玉葱で提供する店は有るけれど
美味しいですよね~。
ねぎまみれ(笑)
これが最高ですもの(^-^)/
おつまみにもいいですよね~♪
一番だわ!
おつまみにも良いわね~
美味しそう~~~
一品ですね(^^)
みやちゃんレシピは、いつもシンプルイズベストでそそられます!センス抜群♪
炒めたネギがポイントですね~。
すご~く美味しそうですね!(*^m^)
簡単に作れて美味しいなんて最高です♪
ごま油の香りが食欲をそそりますね~☆
やっつけ晩御飯、少し前に放送された
みやちゃんさんの春巻きの回を今回改めて拝見しましたよ!
あの春巻きは本当に美味しそうでしたよね!!
スタジオの皆さんからも大絶賛だったの、
すごくよく分かる気がします。^^
今度やってみますね♪
この焦がし葱~~もう気になるぅヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
美味しそう♪
ビールくだされ!
凸凸
簡単でもかなり美味しそうですね!
こちらも試して見ます!
ビールが飲みたくなりますね。
GWはいかがだったかしらん
とっても美味しそうだね
簡単に作れそうなところがまたまた、
イイね
焦がしネギ!と聞いただけで、とっても美味しそう~~
鶏もも肉を焼くだけ!簡単でいいですね!(*´∀`*)
すっごく美味しそうで
ご飯が進みそうです♪