豆腐を使って ヘルシーコロッケ
豆腐と ツナで コロッケを作りました
ジャガイモで 作ったコロッケは もちろん美味しいですが、
豆腐で作ると ヘルシーで、さっぱり
サクサク ふわふわで 美味しいよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(10個分)
・木綿豆腐 1丁
・ツナ缶 1缶(80g)
・コーン缶 2分の1カップ
・カニカマ 2本
・きざみネギ 大さじ2
・好みの付け合せ野菜
A
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ2分の1
・コショウ 少々
B(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
★ 作り方
1.豆腐は 水切りしておく。
カニカマは 食べやすく切り、手でほぐしておく。
2.ボールに、1、ツナ缶(油も)、コーン缶、きざみネギ、Aを入れ
手でよく混ぜて、10等分し形作る。
3.2を Bの衣(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番)をつけて 油で
こんがりと揚げてください。
4.お好みの 付け合せ野菜と共に盛り付ける。
食べるときには、ソース、ケチャップ、マヨネーズなど お好みのものをつけてどうぞ~♪
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豆腐コロッケ
なんてヘルシーなコロッケなの!!
さっぱり、ふわふわ、さくさく
とっても美味しそうだわ!!
食べたい~~~~
もちろん食べるのが…
以前は普通のコロッケを良く作っていましたが、最近は全然です。
近くのお肉屋さんのコロッケも美味しいけれど、
自分の家で揚げたコロッケが一番さっぱりと美味しいのは解っているのに…
2人暮らしだと、食べる量も少ないんですよね。
豆腐コロッケはね~なかなか売ってないよね。
となると手作りだねぇ。
コーンも入ってておいしそうだなぁ。
ひき肉やおからと一緒にして揚げたことはあるのですが、豆腐がほぼメインのこんなコロッケは始めてです。
食感がふわふわなんだろうなぁ。。
健康的だし、手軽。身近な材料でできる。
さすが みやちゃんレシピです♪
飛龍頭みたいな感じのコロッケですね。
絶対美味しいに決まっています。
これ、ヘルシーで美味しそうね~♪
やってみるね^^
豚ミンチとキャベツの「豆腐メンチ」はよく作りますが、これも又、一段とヘルシーで美味しそうです~(・∀・)
次は、みやちゃんの豆腐コロッケにします!
子供にも食べさせたいし、パパのためにも健康に良さそう!
さっそく豆腐を買ってきます\(^o^)/
何だかほっとして見とれてました
美味しそうです
これなら安心して食べれそう~~~
なぜかmiyaさんのコロッケって、
揚げ色もきれいで、形も美しくって…
我が家のとは、別物のコロッケという感じです!!
今回のもツボ★
こりゃまた、お気に入りレシピです♪