おつまみにも、ごはんのおかずにもなる一品!
「手羽先」と「茹で卵」を市販のポン酢ベースで煮込んだ 簡単!美味しい!煮込み料理です。
ポン酢の酸味で、お肉もとっても軟らかく~
加熱しているので、酸味も程よくとんで、酸っぱいものが苦手な方でも美味しく食べられます
今回は、圧力鍋を使用しているので、お肉が特に軟らかく、骨からお肉がほろほろっととれちゃいます
普通の鍋でもできますが、その時は、水の量を(下記参照※)必ず増やしてくださいね
ニンニクを入れていますが、そんなにきつくないので 子供さんでも食べられると思いますよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・手羽先 8本
・茹で卵 4個
・白髪ねぎ 適量
A
・水 100ml
・ポン酢 大さじ3
・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ1
★ 作り方
1.圧力鍋にA、手羽先、ゆで卵を入れて火にかけ、
圧がかかって10分間煮る。
圧が抜けるまで、そのまま放置してください。(余熱で加熱できます)
2.1を器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。
※今回は、圧力鍋を使用しましたが、普通の鍋で作る場合は、水を200mlに増やしてください。
必ず中火で煮る事。いきなり強火ですると、水分がなくなり焦げの原因となります。
水分が残る場合は、仕上げは強火にし照りを付けてください。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。