四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

冷やし中華風 冷製パスタ ☆

2014-06-02 20:26:32 | 麺類


【レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中】


「冷やし中華」「冷製パスタ」
どちらも、これからの季節にピッタリの麺ですね

どちらも食べたいときは、このレシピ
よくばりパスタですね(笑)

中華めんがなくても、パスタを買い置きしておくと、
いざというときに間に合いますよ~




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・スパゲティー 200g
・鶏胸肉 150g
・カニカマ 2本
・きゅうり 1/2本
・溶き卵 1個
・プチトマト 4個
・塩 ひとつまみ(鶏胸肉を茹でるため)
・サラダ油 適量(卵を焼くため)
A
・ガドガドサラダドレッシング 大さじ6
・醤油 小さじ2
(混ぜ合わせておく)

★ 作り方

1.フライパンにサラダ油を入れ 溶き卵を流し込み 薄焼き卵を作る。
  冷めたら千切りにしておく。(錦糸卵)

2.鶏胸肉は 塩を入れて茹でておく。
  冷めたら、細く切っておく。
  きゅうりは 千切りに、カニカマは、食べやすい長さに切り手でほぐしておく。

3.スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めに茹でる。
  流水で冷やして水気をきり器に盛り付けておく。

4.3の上に1、2をバランスよくのせ、Aをかけてプチトマトを飾る。
  あればイタリアンパセリを飾る。






ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ



5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする