【レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中】
「冷やし中華」「冷製パスタ」
どちらも、これからの季節にピッタリの麺ですね
どちらも食べたいときは、このレシピ
よくばりパスタですね(笑)
中華めんがなくても、パスタを買い置きしておくと、
いざというときに間に合いますよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・スパゲティー 200g
・鶏胸肉 150g
・カニカマ 2本
・きゅうり 1/2本
・溶き卵 1個
・プチトマト 4個
・塩 ひとつまみ(鶏胸肉を茹でるため)
・サラダ油 適量(卵を焼くため)
A
・ガドガドサラダドレッシング 大さじ6
・醤油 小さじ2
(混ぜ合わせておく)
★ 作り方
1.フライパンにサラダ油を入れ 溶き卵を流し込み 薄焼き卵を作る。
冷めたら千切りにしておく。(錦糸卵)
2.鶏胸肉は 塩を入れて茹でておく。
冷めたら、細く切っておく。
きゅうりは 千切りに、カニカマは、食べやすい長さに切り手でほぐしておく。
3.スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めに茹でる。
流水で冷やして水気をきり器に盛り付けておく。
4.3の上に1、2をバランスよくのせ、Aをかけてプチトマトを飾る。
あればイタリアンパセリを飾る。
ドレッシングを使った料理レシピ
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。