四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ホットケーキミックスで♪簡単!バナナ ガトーショコラ ☆

2014-06-01 20:28:10 | おやつ

短時間で出来る 「簡単!ガトーショコラ」
チョコレートと相性良い「バナナ」をトッピングして かわいく焼きました
天板で焼くから、短時間で焼きあがります

冷やして食べると更に美味しいです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(天板20cm×27cm1台分)

・ホットケーキミックス 50g
・純ココア 大さじ2
・チョコレート 100g
・卵 1個
・生クリーム 200cc
・バナナ 2~3本

★ 作り方

1.純ココアとホットケーキミックスは ボールに入れて泡だて器で混ぜておく。

2.ボールにチョコレートを入れ、湯煎にかけ溶かしておく。
  卵、生クリームを加えてしっかりと混ぜ、1を加えて 更に混ぜる。

3.オーブン用シートを敷いた天板に2を流し込み、輪切りにしたバナナを
  生地の上にのせ、170℃のオーブンで20分程度焼く。
  粗熱がとれたら、お好みに切り分ける。

※冷やして食べると更に美味しい♪
 粉砂糖をトッピングしたり、ホイップクリームを添えると更に美味しいよ






5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホットケーキミックスで♪空豆とチーズのスコーン ☆

2014-06-01 13:16:58 | おやつ

ほくほく♪「空豆」入りのスコーン
ホットケーキミックスを使うから とっても簡単!
チーズと空豆入りなので 朝食にピッタリです

今回は 小さく焼いて食べやすく焼きました
保存瓶に入れておくと 日持ちするから とっても便利です




                     ★★★レシピ★★★

★ 材料(18個分)

・ホットケーキミックス 200g
・バター(マーガリン可) 50g
・打ち粉(小麦粉)適量
A
・茹でた空豆 15~20粒
・粉チーズ 大さじ2
・牛乳 カップ1/4

★ 作り方

1.ボールにホットケーキミックスを入れ バターを加え、
  指先でバターを潰しながら粉となじませ、そぼろ状になるまで
  混ぜ合わせる。

2.1にAを加えて全体を混ぜ合わせ、ひとまとめにし
  3等分にしておく。

3.打ち粉をした台(まな板など)に麺棒等で、
  2をそれぞれ厚さ1㎝程度に丸くのばし、対角線状に6等分に切る。
  (全部で18個できる)

4.オーブン用シートを天板にのせ、170℃のオーブンで25分程度 焼く。

※使用するオーブンによって焼き加減が違いますので 様子を見ながら焼いて下さい。
 打ち粉とは…生地を伸ばすときに、粘り付かないように振りまく粉。
 打ち粉は、強力粉・中力粉・薄力粉どれでもよい。もしくはホットケーキミックス粉。
 





5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする