今日も 簡単レシピで~す
ナスと、ささみを使った 簡単料理!
ソテーして、めんつゆで 味付けするだけ~!
ササミは、片栗粉をつけて焼くので、味が 表面にしっかりとつきますよ
生姜の風味と、唐辛子のピリ辛が ナスと相性バッチリです
おかかも 加わって 益々 美味しく~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ナス 2本(約200g)
・ササミ 2本
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
・鰹節 適量
・きざみ青ネギ 適量
A
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
・輪切り唐辛子 一つまみ
・おろし生姜 小さじ2分の1
★ 作り方
1.ナスはヘタを切って縦半分に切り、これを 2~3等分に切る。
皮の表面に、斜めに細かく切り目を入れ、水にさらし、水を切り、
ペパータオル等で 水気をふき取っておく。
ささみは、食べやすく切る。
2.フライパンに サラダ油をしき(多く)片栗粉をつけた ササミと、ナスを入れて
しっかりと加熱します。
ナスが、とろとろになる位 焼いた方が美味しいです。
3.2の中に Aを加えてしっかりと味をつけますが、Aを入れる前に
フライパンに 油が沢山 残っている場合は、少しふき取ってから
Aを加えてください。
4.3に 鰹節を入れて 全体をよく混ぜ、器に盛りつけ、
刻み青ネギを トッピングしてください。
缶詰フェスティバルの様子を 今日のブログで紹介する予定でしたが、
明日の記事で、紹介しま~す
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。