四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

まぐろと アボカドの ラップサラダ わさびディップ ☆

2012-09-17 14:33:35 | 魚介類・海藻類



【レシピブログのキユーピーハーフを使ったアイデアディップソースレシピモニター参加中です】


今回の モニターは、
「マヨディップ」+「旬の食材」で
カジュアルに楽しもう!という企画!

「おすすめ16種類の マヨディップ」の中から 自分好みを チョイス

まぐろと アボカドを 生春巻きの皮で ラップサラダ
相性のいい「わさびディップ」をチョイス

おつまみに ピッタリです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・マグロ切り落とし 100g
・刺身醤油 適量
・カイワレ大根 2分の1パック
・プロセスチーズ 適量
・生春巻きの皮 3枚

☆わさびデイップ

・レモン汁 少々
・わさび 小さじ1/2
・キユーピーハーフ 大さじ2

★ 作り方

1.まぐろの刺身に 刺身醤油を混ぜておく。

2.生春巻きの皮で、1、カイワレ、プロセスチーズを 巻く。
  食べやすく切っておく。

3.2に わさびディップを添える。







キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中




ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (11)