チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1774) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2009.06.29 アボガドサラダ
チタン鍋でご飯を炊く様になってから、ご飯を炊くのが楽しみになりました。
あっと言う間に炊けることと、他の何で炊いたよりも、美味しいからです。
それで、毎日、その日の分を炊く様になりました。
ご近所の人から、アボガドを貰いました。
八百屋さんで、おまけにアボガドを1個貰ったけれど、一度も食べたことが無
いので、よかったら食べて下さいとのこと。今どき珍しい人が居るものです。
トマトと一緒に大好きなサラダにしました。
コロコロに切って、塩、コショー、オリーブオイルで和えるだけです。
レモンがあれば、絞ります。
(茹でたタコや、セロリを、コロコロに切ってまぜるとご馳走になります。)
とても、美味しくて、私の好物です。
アボガドは果物の中で最も栄養価が高く、ギネスブックにも記載されている
そうです。
ビタミンやミネラルが豊富で、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸や、老化
防止に役立つビタミンEなどが、多く含まれているそうです。
私には、アボガドは肉食の代わりです。
他は、香りの良い、美味しいごはんと、ししとうの煮物です。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )
« 2009.06.27 ... | 2009.07.01 ... » |
ただ、かなりのカロリーです・・。
珍しく、甘くない果物ですよね。
ワサビ醤油ね~、私も好き。
私は、それに海苔を巻きます。
カロリーね;;
一人で一つは多すぎるらしいけど、半分残しておいたら
黒くなるので、私はかまわず1つ全部食べます。
もったいないから、お腹に入れましょう!とね。
マヨネーズで合えます
ワインにあいます・・・^^
今度、みずえさん式でやってみますね~
う~ん!これも美味しそう!
私が、最初にアボガドを食べたのは、ミキサーで
ペースト状にしただけものを、塩クラッカーに乗せて
食べるものでした。
感動したものです。
また、やって見ようかな?
あ、今思いました。
これ、病人食としても、最高かも?