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2018.05.11 海苔茶漬け、発芽玄米など。

 

(5/07 夕食)

この日は、ミツバチ会でランチとスイーツでお腹一杯だったので、「夕食は
お茶漬けよ」と言っていたが、そのとおり、海苔茶漬けにした。
お茶漬けは爽やか。手作りの物と、頂き物を合わせて。海苔も頂き物。
お茶漬けと言っても、夜だったので、お茶はやめてお湯漬けにした。
 

 

(5/8 昼食)

ハードトーストを焼いて、レタスとトマトを乗せ、コンビーフのマヨネーズ和えを乗せた。
コンビーフは、最近「食品添加物不使用、無塩せき」 というのを見付けたので使い出した。
この季節のトマトの美味しいこと。
切っている時、まな板の上のトマトの汁がもったいないと思う。汁が最高に美味しいから。 

エスプレッソコーヒーの美味しいこと。エスプレッソは少量なのでダブルで飲むことが多い。

 

(5/8 夕食)

アボカドとトマトの海苔合え、冷や奴(ねぎ、しょうが)、高菜の漬け物と豚肉の炒め物、
ごはん(白ご飯、発芽玄米)、味噌汁(わかめ、レタス、ねぎ)

「アボカドとトマトの海苔合え」(わさび醤油)は美味しくて感動する。

最近、発芽玄米を買ったので、炊いて、白ご飯と盛り合わせて食べている。
発芽玄米はお米と同じ炊き方で良いそうなので、一緒に混ぜて炊けば良い様なものの、
何故か別々になったが、この食べ方は気に入っている。

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