チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2018年2月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | ||||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ||
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ||
25 | 26 | 27 | 28 | |||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1839) |
チタン鍋で作った料理(991) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2018.02.07 正月二十五日〜二十七日、出し巻のこと。
<1/25>夕食
出し巻(染めおろし添え)、サラダ(ブロッコリー、白菜、ブロッコリースプラウト、
ミニトマト)、大根の皮と軸のきんぴら、ご飯、味噌汁(大根、若布)、ご飯、お屠蘇
40年程使っていなかった銅製の卵焼き器を使おうとすると、鍋が慣れていないからか、
全然うまく使えない。おまけに出汁の割合を勘違いして、無茶苦茶になった。涙;;
昔得意料理だったのに! 道具も長く使わないと又、慣れる迄に時間が掛るとか。
でも、その内にうまく使える様になりたい。
出汁巻は、美味しい上に大変経済的。最高の料理だと思う。
<1/26>夕食
鰤の煮付け、大根の皮と葉のきんぴら、サラダ(アボカド、ミニトマト、ブロッコリースプラウト)
粕汁(うすあげ、里芋、人参、こんにゃく、ごぼう、ねぎ、大根)、ご飯、お屠蘇
<1/27>夕食
鰤の煮付け(切り身2切れ入りパックなので、一緒に煮付けておいた)、サラダ
(わさび菜、ブロッコリースプラウト、ブロッコリー、アボカド、ミニトマト)、
粕汁(昨日の残り)、海苔、大根漬け物、ご飯、お屠蘇
鰤が今年は豊漁だとかであるが、白い皮のお腹の部分が売っていません。
聞くと、お腹は刺身に廻しているとか。な〜んだ残念。お腹が好きなのに。
ということで、背の部分2切れ1パックを買った。やっぱ、お腹が好き。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )