冷蔵庫の残り物で天ぷら定食 2013年06月21日 | クックパッドに挑戦 昨日の午後、冷蔵庫のあまりもので天ぷら定食を作りました。具は、ししゃも、サツマイモ、ちくわの3種です。結構なボリュームになりました。ししゃもとちくわは、完全に賞味期限切れてますが、まあ、火を通せば大丈夫でしょう!※ 私は、お腹が丈夫なのです。というこで、気にせず在庫一斉処分(笑)。お腹いっぱいだよ。久しぶりに自宅で油もの食べました。天つゆには大根と生姜を大量に投入するのですが、これがウマイ!晩御飯ぬきダイエット中ですので、お昼くらいこのボリュームで食べたいのよね。↑ 言い訳?案の定リバウンドしますた(T▼T)。