ダイブマスター(潜水道)兼温泉ソムリエマスター(温泉道)が行く!

仕事は二の次?海と温泉とグルメと映画レビューの日々。色々ありましたが人生楽しまなきゃ損ってことで。メインはTWです。

冷蔵庫の残り物で天ぷら定食

2013年06月21日 | クックパッドに挑戦

昨日の午後、冷蔵庫のあまりもので天ぷら定食を作りました。
具は、ししゃも、サツマイモ、ちくわの3種です。
結構なボリュームになりました。

ししゃもとちくわは、完全に賞味期限切れてますが、
まあ、火を通せば大丈夫でしょう!

※ 私は、お腹が丈夫なのです。

というこで、気にせず在庫一斉処分(笑)。



お腹いっぱいだよ。久しぶりに自宅で油もの食べました。
天つゆには大根と生姜を大量に投入するのですが、
これがウマイ!

晩御飯ぬきダイエット中ですので、お昼くらいこのボリュームで食べたいのよね。
↑ 言い訳?

案の定リバウンドしますた(T▼T)。
 

にほんブログ村 旅行ブログ 温泉・温泉街へ

にほんブログ村 旅行ブログ バリ島旅行へ

/