またまた酒粕のこと 2009-10-20 20:38:05 | インポート 酒粕を貰って以来 秋刀魚も鰆も鮭も・・ 試してみました 秋刀魚だけはあまり・・・ 「烏賊は美味しいですよ」 と酒蔵夫人から聞いていましたが 身の薄い近海物より身の厚いものを と狙っていたら なかなか思うような烏賊に 出会えませんでした 昨日、やっと 北海道産、新鮮・・を見つけ 酒粕を塗ってラップし一晩冷凍しました これは美味しいです!! 今夜は 烏賊酒粕漬け、 蕪あんかけ(蕪、ゆり根、人参、しめじ) 焼きなす、ごぼう煮(ごぼう、人参、うす揚げ) キュウリ漬物 ごぼう煮はいただきものです « 酒粕の「たまり」はどう使う? | トップ | 消えてしまった懐かしいかおり »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する