みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

鯛のアラ煮

2016-05-03 21:32:32 | 今夜のごはんは・・


鯛のアラをみつけると ついつい買ってします

頭の部分、身はすくないのですが

ほじくりながら食べるのが好きなんです

お刺身に使った後の骨は 軽くお酒を振って焼いて冷凍

お味噌汁に使えば良い出汁がでてとても美味しいです

今夜は

鯛アラ煮、ポテトサラダ(ジャガイモ、きゅうり、玉ねぎ)
酢の物(きゅうり、かにかま)日の菜漬物
味噌汁(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、葱)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。