骨まで食べられるよ 2011-05-29 19:58:10 | インポート あぶらめを南蛮漬けにしました 先日大蔵海岸の釣り人から 「鯵は骨が硬いけど あぶらめは南蛮漬けにすると 骨まで食べられるよ」と聞いていました この魚、ぬるぬるとして 頭と腸を取るのにちょっと難渋でしたが 味は淡白、身は厚く、骨柔らかく なるほど、パクリと丸ごと食べても大丈夫でした 今夜は あぶらめ南蛮漬け、大根と鶏手羽中煮(いただきもの) 冷奴、めかぶ、きゅうり漬物 « みずなす | トップ | なんじゃもんじゃ って??? »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する