みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

エリンギと蛸とバジルソース

2011-08-25 21:12:12 | 今夜のごはんは・・
たった5本のバジルに

沢山花がつき、種が出来

それがこぼれたのか 芽がではじめました

今年3回目のバジルソースをつくりました

あまり日持ちがしないので

少しづつ つくります それでも 

冷蔵庫では4日ぐらいしか持ちません

スープに入れたり、パンに塗ってみたり

一生懸命・・という感じで食べています

今夜はパスタにからめました



蛸とエリンギのパスタ(蛸、エリンギ、しし唐、パスタ、バジルソース)
生野菜(きゅうり、トマト、紫玉ねぎ)
ピーマンと糸こんにゃく煮、澄まし汁(豆腐、三つ葉)







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。