エリンギと蛸とバジルソース 2011-08-25 21:12:12 | 今夜のごはんは・・ たった5本のバジルに 沢山花がつき、種が出来 それがこぼれたのか 芽がではじめました 今年3回目のバジルソースをつくりました あまり日持ちがしないので 少しづつ つくります それでも 冷蔵庫では4日ぐらいしか持ちません スープに入れたり、パンに塗ってみたり 一生懸命・・という感じで食べています 今夜はパスタにからめました 蛸とエリンギのパスタ(蛸、エリンギ、しし唐、パスタ、バジルソース) 生野菜(きゅうり、トマト、紫玉ねぎ) ピーマンと糸こんにゃく煮、澄まし汁(豆腐、三つ葉) « 味噌団子が便利 | トップ | オムそばにケチャップ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する