近所に 手打ちうどんのお店が開店していました
評判を聞いて 行ってみたくなり
昨夕 友人と2人で 「てんぷらうどん」を食べてきました
麺は手打ちだけあって 腰のある美味しいもの
出汁が私には少し辛かったかな
てんぷらが別盛りで出てきてました
エビ2尾、人参、三度豆、かぼちゃ の てんぷら
「わ、多い!」というと
「残ったら天婦羅はお持ち帰りください、ここにラップ置いてあります」
「あらまあ、ありがたいこと」
麺に腰があるので 食べ応え十分です
二人共が 天婦羅は半分を持ち帰りました
今夜は それを 天婦羅蕎麦にしました
天婦羅そば(そば、エビ、人参、三度豆、みつば)
まぐろとろろあんかけ、のり、
ひじき豆(ひじき、大豆、うすあげ)
かぼちゃ、蕪漬物
評判を聞いて 行ってみたくなり
昨夕 友人と2人で 「てんぷらうどん」を食べてきました
麺は手打ちだけあって 腰のある美味しいもの
出汁が私には少し辛かったかな
てんぷらが別盛りで出てきてました
エビ2尾、人参、三度豆、かぼちゃ の てんぷら
「わ、多い!」というと
「残ったら天婦羅はお持ち帰りください、ここにラップ置いてあります」
「あらまあ、ありがたいこと」
麺に腰があるので 食べ応え十分です
二人共が 天婦羅は半分を持ち帰りました
今夜は それを 天婦羅蕎麦にしました
天婦羅そば(そば、エビ、人参、三度豆、みつば)
まぐろとろろあんかけ、のり、
ひじき豆(ひじき、大豆、うすあげ)
かぼちゃ、蕪漬物