みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

「残ったらどうぞお持ち帰りください」・・と

2015-12-23 21:15:15 | 今夜のごはんは・・
近所に 手打ちうどんのお店が開店していました

評判を聞いて 行ってみたくなり

昨夕 友人と2人で 「てんぷらうどん」を食べてきました

麺は手打ちだけあって 腰のある美味しいもの

出汁が私には少し辛かったかな

てんぷらが別盛りで出てきてました

エビ2尾、人参、三度豆、かぼちゃ の てんぷら

「わ、多い!」というと

「残ったら天婦羅はお持ち帰りください、ここにラップ置いてあります」

「あらまあ、ありがたいこと」

麺に腰があるので 食べ応え十分です

二人共が 天婦羅は半分を持ち帰りました

今夜は それを 天婦羅蕎麦にしました



天婦羅そば(そば、エビ、人参、三度豆、みつば)
まぐろとろろあんかけ、のり、
ひじき豆(ひじき、大豆、うすあげ)
かぼちゃ、蕪漬物