最近 食事のとり方を少し変えました
昼間の体が軽いことに気づいたからです
朝 野菜たっぷりスープ、パンとチーズ
甘酢漬けの生野菜
昼 炒り玄米のおかゆと少しのおかずが基本
夜 おかずたっぷりの食事
以上を基本にすることに・・
出かけない日は 朝食後に下ごしらえ や
コトコト煮る物を・・
鍋カバーを利用すれば 味が良く沁みこんで
夕飯まで温かいままです
昨日は煮物を
今日はスープ煮と大根を
朝から作っておきました
昨日の晩御飯
鮭にポテト煮あんかけ(鮭、ジャガイモ、三度豆)
ゴマ豆腐、煮もの(ちくわ、人参、蕪)
味噌汁(なめこ、蕪菜)蕪漬物
今夜のご飯
ハンバーグ(市販品)ブロッコリ、エリンギ
高野豆腐卵とじ、田楽(大根、里芋)
スープ煮(蕪、人参、玉ねぎ、エリンギ軸)
蕪漬物
昼間の体が軽いことに気づいたからです
朝 野菜たっぷりスープ、パンとチーズ
甘酢漬けの生野菜
昼 炒り玄米のおかゆと少しのおかずが基本
夜 おかずたっぷりの食事
以上を基本にすることに・・
出かけない日は 朝食後に下ごしらえ や
コトコト煮る物を・・
鍋カバーを利用すれば 味が良く沁みこんで
夕飯まで温かいままです
昨日は煮物を
今日はスープ煮と大根を
朝から作っておきました
昨日の晩御飯
鮭にポテト煮あんかけ(鮭、ジャガイモ、三度豆)
ゴマ豆腐、煮もの(ちくわ、人参、蕪)
味噌汁(なめこ、蕪菜)蕪漬物
今夜のご飯
ハンバーグ(市販品)ブロッコリ、エリンギ
高野豆腐卵とじ、田楽(大根、里芋)
スープ煮(蕪、人参、玉ねぎ、エリンギ軸)
蕪漬物