みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

夕飯2日分です

2015-11-22 19:50:05 | 今夜のごはんは・・
最近 食事のとり方を少し変えました

昼間の体が軽いことに気づいたからです

朝 野菜たっぷりスープ、パンとチーズ
   
  甘酢漬けの生野菜

昼 炒り玄米のおかゆと少しのおかずが基本

夜 おかずたっぷりの食事

以上を基本にすることに・・

出かけない日は 朝食後に下ごしらえ や

コトコト煮る物を・・

鍋カバーを利用すれば 味が良く沁みこんで

夕飯まで温かいままです

昨日は煮物を

今日はスープ煮と大根を

朝から作っておきました

昨日の晩御飯



鮭にポテト煮あんかけ(鮭、ジャガイモ、三度豆)
ゴマ豆腐、煮もの(ちくわ、人参、蕪)
味噌汁(なめこ、蕪菜)蕪漬物

今夜のご飯



ハンバーグ(市販品)ブロッコリ、エリンギ
高野豆腐卵とじ、田楽(大根、里芋)
スープ煮(蕪、人参、玉ねぎ、エリンギ軸)
蕪漬物