入院中の食事 私はシニア食
食事と一緒にメニューとカロリーのカードが付いています
28日夕飯
米飯 150g
牛丼(皿)きゅうり酢のもの、
かぼちゃ味噌汁
すいか
1日の栄養量
エネルギー 1440Kcal
蛋白質 60g
塩分 6g
29日夕飯
米飯 150g
春菊お浸し がんもと野菜の炒り煮
オレンジ
1日の栄養量 は28日と同じ
30日 朝食
パン(ロールパン2個)60g
低脂肪乳
三度豆のツナサラダ
バナナ
温かい状態で配膳
薄味でした
副食の量と味付けの濃度は参考になりました
私は少しご飯量が多い食事をしていた感じ
毎食 全部おいしくいただきました
今夜は
鯵甘酢漬け、ピーマン
もやしと玉ねぎ甘酢
冷奴(鰹節、土生姜、葱)
三度豆胡麻和え、きゅうり古漬け
ご飯は控えめにしました
食事と一緒にメニューとカロリーのカードが付いています
28日夕飯
米飯 150g
牛丼(皿)きゅうり酢のもの、
かぼちゃ味噌汁
すいか
1日の栄養量
エネルギー 1440Kcal
蛋白質 60g
塩分 6g
29日夕飯
米飯 150g
春菊お浸し がんもと野菜の炒り煮
オレンジ
1日の栄養量 は28日と同じ
30日 朝食
パン(ロールパン2個)60g
低脂肪乳
三度豆のツナサラダ
バナナ
温かい状態で配膳
薄味でした
副食の量と味付けの濃度は参考になりました
私は少しご飯量が多い食事をしていた感じ
毎食 全部おいしくいただきました
今夜は
鯵甘酢漬け、ピーマン
もやしと玉ねぎ甘酢
冷奴(鰹節、土生姜、葱)
三度豆胡麻和え、きゅうり古漬け
ご飯は控えめにしました