昨日はゆずりは明石主催の
がんフォーラム「消化器がん手術後の食事について」
がんセンターで大会議室で開催されました
講師は 消化器外科の 長谷川先生
「消化器がんの手術における体の変化と食事摂取の際におこる支障について」
管理栄養士の 尼子先生
「消化器がん手術後の食事の摂りかた方やメニューについて」
質疑応答もいれて2時間の講義
わかりやすく、内容の濃い良いお話でした
患者さんや家族の方々にとってはとても良かったのではと思いました
私にとっては、この10年の医学の進歩、手術をめぐる数々の術式の変化
先生方の努力などを知ることの出来た充実した2時間でした
会場には会員以外に一般の方々、介護センターの方々も来られていて
熱心に質問をされていました。
がんフォーラム「消化器がん手術後の食事について」
がんセンターで大会議室で開催されました
講師は 消化器外科の 長谷川先生
「消化器がんの手術における体の変化と食事摂取の際におこる支障について」
管理栄養士の 尼子先生
「消化器がん手術後の食事の摂りかた方やメニューについて」
質疑応答もいれて2時間の講義
わかりやすく、内容の濃い良いお話でした
患者さんや家族の方々にとってはとても良かったのではと思いました
私にとっては、この10年の医学の進歩、手術をめぐる数々の術式の変化
先生方の努力などを知ることの出来た充実した2時間でした
会場には会員以外に一般の方々、介護センターの方々も来られていて
熱心に質問をされていました。