食生活を少し変化して1週間が経ちました
友人で心臓疾患のある人の養生食に刺激されての変化です
これまでの
朝食:トースト1切れ(バター付き)、紅茶、野菜(生、または野菜スープ) 卵
から
人参りんごジュース、紅茶、トースト半切れ、チーズに変更
昼:前夜の残り物中心にごはん
から できるだけ
そば、または うどん に変更
夜は何でもOK ですが
たんぱく質は魚介類と大豆で摂り
野菜を多く摂ることを心がける
但し、すべて、腹八分のこと
毎朝のジュース作りはちょっとめんどうですが
とりあえず向こう3か月
続けてみようと思ってます
高脂血症が改善されればと期待して・・
今夜は
白菜鍋、(白菜、えのき茸、豆腐、ミツバ)
かます干物、ひじきと五目豆、なす漬物
友人で心臓疾患のある人の養生食に刺激されての変化です
これまでの
朝食:トースト1切れ(バター付き)、紅茶、野菜(生、または野菜スープ) 卵
から
人参りんごジュース、紅茶、トースト半切れ、チーズに変更
昼:前夜の残り物中心にごはん
から できるだけ
そば、または うどん に変更
夜は何でもOK ですが
たんぱく質は魚介類と大豆で摂り
野菜を多く摂ることを心がける
但し、すべて、腹八分のこと
毎朝のジュース作りはちょっとめんどうですが
とりあえず向こう3か月
続けてみようと思ってます
高脂血症が改善されればと期待して・・
今夜は
白菜鍋、(白菜、えのき茸、豆腐、ミツバ)
かます干物、ひじきと五目豆、なす漬物