19日(水)の午後から出店リハーサルを行ないました。
リハーサル1回目の今回は学園の敷地内での実施です。
グループに分かれて生徒全員がお互いのお店のチェックをしました。
フリースペースには本科1年生のお店「作ってパクパク」が出店。
喫茶販売コーナーと無料の工作コーナー(色々)があります。
こちらは竹とんぼ作り。
倉庫前では
中等部・本科2,3年生のお店が「たまちゃんのたませんや」を出店。
玉せんの販売。
卵を焼くのに大忙しでした。
駐輪場では専攻科のお店は「M&M」が出店。
木工商品とみたらしだんごの販売です。
各グループでお店を回り、
商品を購入してチェックリストに記入しました。
なかなか厳しい意見も出されました。
最後に生徒全員で出店する射的の店「一発屋」の
出店シュミレーションも行ないました。
大き過ぎて的が倒れない…
1回で何発遊んでもらえばいいのか…
など今後の課題をみんなで確認しました。
お互いの店をチェックし合うことで、
他の店の良いところ、
自分の店の今後の課題や修正点などがたくさん見つかったようです。
来週25日(火)は出店リハーサル②を行なう予定です。
リハーサル1回目の今回は学園の敷地内での実施です。
グループに分かれて生徒全員がお互いのお店のチェックをしました。
フリースペースには本科1年生のお店「作ってパクパク」が出店。
喫茶販売コーナーと無料の工作コーナー(色々)があります。
こちらは竹とんぼ作り。
倉庫前では
中等部・本科2,3年生のお店が「たまちゃんのたませんや」を出店。
玉せんの販売。
卵を焼くのに大忙しでした。
駐輪場では専攻科のお店は「M&M」が出店。
木工商品とみたらしだんごの販売です。
各グループでお店を回り、
商品を購入してチェックリストに記入しました。
なかなか厳しい意見も出されました。
最後に生徒全員で出店する射的の店「一発屋」の
出店シュミレーションも行ないました。
大き過ぎて的が倒れない…
1回で何発遊んでもらえばいいのか…
など今後の課題をみんなで確認しました。
お互いの店をチェックし合うことで、
他の店の良いところ、
自分の店の今後の課題や修正点などがたくさん見つかったようです。
来週25日(火)は出店リハーサル②を行なう予定です。