9月とはいえ残暑厳しい5日、ご注文いただいたみなさんにおいしい、とれたての巨峰をお届けすべく収穫、箱詰めの作業を小林農園でおこないました。たくさんご注文をいただいたおかげて生徒の仕事量も増え、みな張り切って取り組みました。お買い上げいただいた皆さま、おいしく食べていただけましたか?ご協力ありがとうございました。
こちらは収穫班。たわわに実った巨峰の重さを実感してます
こちらはぶどうにかけた袋を外し、検品、計りで重さを計り箱詰め、出荷準備の流れ作業です
生徒が見つけた“ミッキー”ぶどう
こちらは収穫班。たわわに実った巨峰の重さを実感してます
こちらはぶどうにかけた袋を外し、検品、計りで重さを計り箱詰め、出荷準備の流れ作業です
生徒が見つけた“ミッキー”ぶどう
去年学園で山積みになっていたぶどうの箱をみて、
とっても美味しそうでいいな、って思ったのを思い出しました。
収穫に参加したかったですが、都合つかず残念。
でもぶどうはとっても美味しかったです
ミッキーぶどうは、本当にくっついているの??カワイイ
みなさん、美味しい秋の味覚をありがとう!
お疲れ様でした!!