昨日は暑かった~~
また気温が30度を超えて、気温の振り幅が大きいので
私の体調が良くないです…
暑いので、家庭菜園の胡瓜は順調です(笑)
胡瓜が縛られてますww
面白いのでこのまま♪
大根は、だいぶそれらしくなってきました。
晩御飯は、鮭の切り出しで。
揚げて、中華風の餡を掛けました。
鮭は、生姜、醤油、酒に漬け込み、小麦粉を付けて揚げます。
切り出しなので形は揃っていませんが、味は変わりなし
餡は八宝菜みたいな味にしましたが、甘酢でもチリソースでも良いと思います。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)ポークチャップ、クリーム煮、大根のカニかまあんかけ
夕・鮭のあんかけ(鮭、筍、木耳、人参、サヤエンドウ、エリンギ)味噌汁(大根、エリンギ)
おやつ・ヨーグルト、わらび餅
前から米好きでしたが、最近は初めにご飯を食べてしまう事もしばしば…
「こめおいしい
」といってくれるのは良いんだけどね。
私たちの晩御飯
鮭の中華あんかけ、蓮根煮、ひじき、胡瓜の昆布あえです。
パパは黙って食べてましたが、文句を言わなかったので美味しかったようです
甘酢の方が鮭には合うような気がしました~
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
/p>