子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

アナゴちらしと、新学期の始まりです。

2013-09-03 00:00:00 | 幼児食(3歳~6歳)

昨日は2学期の始業式でした。

1週間前から半日保育があるので、余り始業式という感じはしませんが(笑)

雨がしとしと降っているので、荷物も最低限の上履きとスモックくらいしか持っていかず。

お着替えは晴れてからでも良いかな~

 

晩御飯は、アナゴが値引き品だったので、アナゴちらしです。

アナゴ巻きでも良いんだけど、ぶっちゃけめんどくさい(爆)

す○太郎に、牛蒡金平を足してご飯に混ぜて酢飯にして

大葉繊切りと、ウチの胡瓜輪切り、焼いたアナゴを切ったのを乗せるだけ。

 

ちょっと怠いので手抜き~

天気が悪いと微妙に調子が悪い…

  

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・鯖みりん、切り干し、おにぎり、スープ

夕・アナゴちらし(牛蒡、胡瓜、大葉、アナゴ)味噌汁(白菜、水菜、シメジ)

おやつ・ビスケット、マンゴーゼリー

 

お昼は、おにぎりと鯖がお気に入りでした

夕も、「ままのおすしおいしい~」と喜んでくれました

 

私たちの晩御飯

 

アナゴちらし、水菜・菊・鶏の和え物、煮物、瓜の味噌粕漬け

 

パパはお寿司が美味しいと言ってくれました

瓜の漬け物は自家製です

美味しくできました♪

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

              

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする