昨日は良い天気で思ったより暖かく、少し長目に散歩をしてみました。
少し体調の良いときに散歩をして体力をつけるつもりです。
無理しない程度に…
晩ご飯は、特売の牡蠣で、南瓜入りクリームシチューです。
溶けて南瓜色~
菠薐草も入れました。
牡蠣は最後に入れたので小さくならずにプリプリです♪
具だくさん
鶏レバーは、赤ワイン、砂糖、生姜、醤油で煮ました。
ワインの酸味も加熱で消えて、普通の生姜煮です。
少し風味が違うかな~?と言うくらい…
色も醤油の色で赤い色は消えています。
王子さまのまんま
朝・パン、魚肉ソーセージ、牛乳
昼・うどん(ドアラかまぼこ、菠薐草、人参、椎茸)
夕・牡蠣の南瓜シチュー(牡蠣、人参、玉葱、椎茸、ホタテ、南瓜)納豆
おやつ・ヨーグルト、煎り大豆
うどんの菠薐草は全てよけてました…
昨日下痢していたので、消化の良い物にしてみましたが
下痢は治まったみたい。
私たちの晩ご飯
牡蠣の南瓜クリームシチュー、鶏レバーの赤ワイン煮、卵サラダです。
私が好きな物ばかりなのでコレステロール高めご飯です
しばらくあっさりご飯にしましょう…
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)