函館チャンポンメンで有名な「ゆうみん」の人気メニューに「春巻」(単品580円)がある。
普通,春巻というと具材を専用の皮(餃子や焼売と同じような)で包み,油で揚げる,棒状のものである。
しかし,ここ「ゆうみん」の春巻は,通常より多めの具材を玉子焼きの皮で包んだものを揚げているのである。
店の人は,これを酢醤油で食べてほしいと勧める自慢の一品だ。
この,春巻をおかずの中心に据えたのが,「春巻セット」(780円)である。
ご飯,サラダ,玉子スープ,漬け物,そしてデザートが付いており,お腹も満足の人気セットである。(写真のウーロン茶は別注文)
普通,春巻というと具材を専用の皮(餃子や焼売と同じような)で包み,油で揚げる,棒状のものである。
しかし,ここ「ゆうみん」の春巻は,通常より多めの具材を玉子焼きの皮で包んだものを揚げているのである。
店の人は,これを酢醤油で食べてほしいと勧める自慢の一品だ。
この,春巻をおかずの中心に据えたのが,「春巻セット」(780円)である。
ご飯,サラダ,玉子スープ,漬け物,そしてデザートが付いており,お腹も満足の人気セットである。(写真のウーロン茶は別注文)
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