”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ツミレ入りタンメンを食す

2013年10月26日 18時58分36秒 | 家ラーメン
10月26日(土)の夕食は、ラーメンであった。



今回のラーメンは、ツミレもたっぷり、野菜もたっぷりのタンメンになった。

ベースは、コープさっぽろ製の塩ラーメン。

文字通りのシコシコ麺が魅力だ。



しかし、今回は野菜とツミレをしっかり煮たスープを合わせたために、深い味わいのあるオリジナルスープになった次第。



これにひじきの煮物とデザートのカキが付いてこの日も満足であった。

一年前は、前日のシチューをベースとしたグラタン。

今年は、一足早く実行したパターンだ。

寒い日のメニューが先行するのは、今年が寒いせいかもしれない。



フィシリパスタのグラタン+グリンピース
10月26日の夕食は、グラタンであった。副菜は、きんぴらごぼう。スープはキャベツのコンソメスープだ。さて、メインのグラタンは、フィシリパスタがぎっしり入っていてそれ...




おうちごはん ブログランキングへ

idth="110" height="31" border="0" />道南 ブログランキングへ

コメントを投稿