ママーのミートソースを使う 2015年01月21日 21時02分14秒 | 家パスタ 1月21日(水)の夕食は、ミートソースパスタ。 今回はママースパゲティのソースを使ってみた。 スープ付きでウチごはんとしての面目を保つ
レストラン和家の広東麺 2015年01月21日 14時48分32秒 | 外食ラーメン 1月21日(水)の昼食は、レストラン和家 オーダーは、塩味ベースの広東麺 普通、広東麺というと醤油味ベースが多いのだが、 函館は塩ラーメンがメインなのでこれもありである。 とにかく具の量が多く、麺も多い。 これ一杯で満足できるし なにより、寒さ厳しき折の餡掛けは嬉しいものである。 ↓ポチッとクリックしてください にほんブログ村 ↓こちらもポチッとクリックしていただければさらに励みになります。 道南 ブログランキングへ