・・・が12月30日(火)の夕食だ。
左からスモークチーズ、スモーク味玉、スモークベーコンである。
実は、これらは我が盟友T氏の自家製なのである。
そう、あのフランスパン(過去の記事)を作った人でもある。
日夜、こうした手作りにこだわり技術開発をしてきた成果品である。
そのT氏とは、、、、
こういう顔の輪郭をした人である。
一応目だけは勘弁ということで掲載許可を得た。
次なる技術開発は何にむけられるのであろうか。
さて、これをメインいしたのがこのプレート
ニシンの切り込みと
大根とワカメのサラダを加えた。
なんとも一杯やりたくなる布陣だが、昨日飲んでいるので、それはなし。
ボクは、基本的に酒類は1週間に1度と決めているのである。
さらに、白だし仕立ての冷や奴に
すり身ともやしの味噌汁で
ちょっと豪華な夕食になった次第。
我が盟友T氏に感謝を込めて・・・・
↓ポチっと押していただければ励みにます。
おうちごはん ブログランキングへ
左からスモークチーズ、スモーク味玉、スモークベーコンである。
実は、これらは我が盟友T氏の自家製なのである。
そう、あのフランスパン(過去の記事)を作った人でもある。
日夜、こうした手作りにこだわり技術開発をしてきた成果品である。
そのT氏とは、、、、
こういう顔の輪郭をした人である。
一応目だけは勘弁ということで掲載許可を得た。
次なる技術開発は何にむけられるのであろうか。
さて、これをメインいしたのがこのプレート
ニシンの切り込みと
大根とワカメのサラダを加えた。
なんとも一杯やりたくなる布陣だが、昨日飲んでいるので、それはなし。
ボクは、基本的に酒類は1週間に1度と決めているのである。
さらに、白だし仕立ての冷や奴に
すり身ともやしの味噌汁で
ちょっと豪華な夕食になった次第。
我が盟友T氏に感謝を込めて・・・・
↓ポチっと押していただければ励みにます。
おうちごはん ブログランキングへ