”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

塩焼きそばをつくってもらう

2013年07月19日 22時01分55秒 | 家やきそば
7月19日の夕食は、塩焼きそばである。



味の中心はウィンナーソーセージ。

シメジと人参、タマネギという具で炒めた。

かつては、マルちゃんの蒸し麺を使用したが、

最近はCOOPブランドの麺を使用している。

ソース焼きそばと違い、懐かしい味がするので、

今回はウィンナーでアクセントが付き、ご機嫌だった。


おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

おにぎりとサンド

2013年07月19日 15時30分00秒 | 外食その他
7月19日の昼食は、シンプル&リーズナブルな買い食いだ。



おにぎりは、まかりKKの「チーズ&おかか」 と

サンドイッチは、日糧の「夏の牛カルビ焼肉サンド」である。

ただし、肉が少し固かったのが残念であった。

いずれも、函館市庁舎地下の売店で購入したものだ。