7月4日(木)の夕食は、道立函館美術館そばの「あじたか」に訪れた。
オーダーは、あじたか風やきそば。
函館で古くからあるいわゆる「柔らかい焼きそば」に属する物だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4e/9e4d0a257e17c7bf0a01776f28bf34b6.jpg)
玉子も溶かれていて、風貌は星龍軒のものに近いが、
味は、さらにあっさりとしている。
久々に食べたが、この店も古くからの函館を体験できる貴重な店といえよう。
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オーダーは、あじたか風やきそば。
函館で古くからあるいわゆる「柔らかい焼きそば」に属する物だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4e/9e4d0a257e17c7bf0a01776f28bf34b6.jpg)
玉子も溶かれていて、風貌は星龍軒のものに近いが、
味は、さらにあっさりとしている。
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