大げさなタイトルですが、要するに、牛乳で作るカップラーメンシリーズです。
今回選んだのはエースコックの札幌みそラーメンですが、どうせ牛乳で作るのですから、銘柄は何でもいいと思います。(くれぐれも高いものは避けましょう。高いものはレシピどおり作って食べてください。)
牛乳とお湯の割り合いは、牛乳4に対してお湯が1ぐらいです。
これは、要するに沸かす牛乳の量次第なのですが(いちいち量っていないので)、今回はたまたまその程度の割合になったということです。この割合じゃなきゃダメということではありません。
あとは、添付のかやくの他に、味噌汁の具(乾燥ワカメ)を追加で少し入れていますが、それ以外の調味料などは一切使っていません。
結構牛乳の白い色が強く出ていますが、味はやはり味噌風味が利いています。
前回紹介した、シーフードヌードルバージョンは、世の中でも定番化していますが、この牛乳味噌ラーメンもなかなか美味しいと思います。是非チャレンジしてみてください。
今回選んだのはエースコックの札幌みそラーメンですが、どうせ牛乳で作るのですから、銘柄は何でもいいと思います。(くれぐれも高いものは避けましょう。高いものはレシピどおり作って食べてください。)
牛乳とお湯の割り合いは、牛乳4に対してお湯が1ぐらいです。
これは、要するに沸かす牛乳の量次第なのですが(いちいち量っていないので)、今回はたまたまその程度の割合になったということです。この割合じゃなきゃダメということではありません。
あとは、添付のかやくの他に、味噌汁の具(乾燥ワカメ)を追加で少し入れていますが、それ以外の調味料などは一切使っていません。
結構牛乳の白い色が強く出ていますが、味はやはり味噌風味が利いています。
前回紹介した、シーフードヌードルバージョンは、世の中でも定番化していますが、この牛乳味噌ラーメンもなかなか美味しいと思います。是非チャレンジしてみてください。
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