@MON PARIS

「わたしのParis空間で…」

昨年のキッシュレッスンもろもろ。

2011-01-14 03:33:13 | お菓子教室レッスン


もうずいぶん前のことのように思いますが…
11月のキッシュレッスンの様子を。

レッスン後の試食。
キッシュとリンゴと胡桃のサラダ(マスタードドレッシング)とスイーツをご用意しました。

いらしてくださったみなさまありがとうございました

キッシュは年間通して中の具材を変えて楽しむことができるので
ぜひいろいろ作ってみてくださいね~

あと11月来られなくてキッシュレッスン受けたかった~というお声もいただいております。
こちらはいつでもレッスン可能ですので遠慮なくお問い合わせくださいませ
2名様からだとなおありがたいです



11月の半ばからはクリスマスデコレーションもしていました。
今年は新しくキャトルセゾンで見つけたこんなかわいいマカロンツリー(キャンドル)、
柏高島屋内の「私の部屋」でリースレッスンに参加し作ったものを飾っていました。



最後に生徒さまから手作りのシュトーレンを
夏から漬け込まれた自家製フルーツコンフィやナッツがたっぷり入り
大好きなマジパン入りのとっても美味しいシュトーレンでしたー!
実はドイツ行きは突然決まったのですが出発前までにしっかり味わって
渡航前からかなりドイツクリスマス気分でした
ありがとうございました

今週末からレッスンスタートです。
今年もみなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております

最新の画像もっと見る