夜は思ったほど寒くはない。
hさんお勧めのすた丼屋に向かう。職場から一番近いのは品川店とのこと。 品川駅で京急のある方に降り、京急の高架沿いに100mほど横浜方向に歩く。 高架下に沿ってラーメン屋と丼屋が10軒ほど連なっていて品達と呼ばれているようだ。
hさんから肉増しを忘れないよう言われいたので、その通り入り口の券売機で買う。 一人と言うとカウンター席に案内される。食券を求められ渡して丸椅子に座る。数分して、出されたのは豚丼だ。 かなりしょっぱいがにんにくがたっぷり使われていて、そこに玉子の黄身をかけるとこれはかなりのものだ。ネギも適量入りちょうど良い具合となる。 ご飯はたれが十分行き渡りガーリックライスのようになっている。
肉増しを頼んでいる人は結構多い。肉増しだと肉は納得のゆく量だ。ご飯を増やさず肉を増やせるところは良い。
特すた丼750というのもあり、どう違うのかたずねると、バラ肉ではなくロースで盛り方も違うとのこと。
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