とんかつ定食900@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階) 2014-04-25 23:49:21 | インポート 2014年04月24日木曜日の昼のことだ。 和ひろの悪いところは、どうしても食べ過ぎになることだ。食べ放題の惣菜だけで十分な量である。 かき揚げもとんかつも油を感じさせない。油無しで揚げ物を作るノンフライ調理器を使っているのであろうか。
本日の日替り定食Aさば塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階) 2014-04-25 22:52:32 | インポート 2014年04月23日水曜日の昼のことだ。 暑くも寒くもない。21℃ さばの塩焼きというと、大きめな切り身が1つか2つというのが多いが、一口でなんとか食べられるぐらいのものが5つほど盛り付けられている。 さばに骨は無くご飯と共にバクバクと食べることができる。この小さくて食べやすいさばの塩焼きは一つの究極の姿かもしれない。 玉子かけは、どこかで聞いた通り、白身をあったかいご飯と混ぜるとドロリとしたものがなくなる。