食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

本日の日替り定食Aさば塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)

2014-04-25 22:52:32 | インポート
本日の日替り定食Aさば塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
本日の日替り定食Aさば塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
本日の日替り定食Aさば塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
本日の日替り定食Aさば塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
本日の日替り定食Aさば塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
2014年04月23日水曜日の昼のことだ。

暑くも寒くもない。21℃

さばの塩焼きというと、大きめな切り身が1つか2つというのが多いが、一口でなんとか食べられるぐらいのものが5つほど盛り付けられている。

さばに骨は無くご飯と共にバクバクと食べることができる。この小さくて食べやすいさばの塩焼きは一つの究極の姿かもしれない。

玉子かけは、どこかで聞いた通り、白身をあったかいご飯と混ぜるとドロリとしたものがなくなる。