サーモンとアスパラのレモンクリームソース950サラダバー+200@ボラーレ(美浜区ひび野1) 2013-08-14 21:44:38 | インポート 水曜日の昼のことだ。 余り暑さは感じない。34℃ ボラーレは海浜幕張で最も晴れの日を感じる店である。 麺は固くも柔らかくもなく自然に胃袋におさまる。 ソースは洗練された透明感があり、サーモンとの相性も良い。 サラダバーには重量感のある野菜が多く、皿の大きさの割には、食べたなぁと感じる。 パイナップルやオレンジは簡単に食べることができる大きさ切り方であり、お客さんを大切にしていることが感じられる。
日替り定食B(生姜焼)680@チンタンタン(美浜区ひび野1-14アウネ4階) 2013-08-14 18:29:40 | インポート 火曜日の昼のことだ。 このところ、セミは一日中鳴いている。夏真っ盛りである。34℃ 中華の店の生姜焼きは、肉野菜炒めに近い。杏仁豆腐まで食べるとご飯普通盛りでも満腹となる。
冷たいカレー780シーザーサラダ280計1060@CoCo壱番屋(習志野市茜浜2-2-1メルクス2階) 2013-08-14 08:43:40 | インポート 月曜日の夜のことだ。 食後の運動の後、建物から外に出て、夕立があったことを知る。 自転車で走ると温かい空気そうでない空気が交互に現れる。地面から立ち上る湿った温かい空気と、冷たい空気がまだらになっているようだ。 カレーは適度に冷えている。温かいバジルライスは冷たいお皿でやや暖かい程度に冷めている。カレーで冷たさを感じ、そして、ご飯とカレーで適温となる。 サラダはチーズの風味が生かされている。効果的に使われている。