サーモントマトソース(ご飯大盛)650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-1-105) 2011-04-20 22:36:08 | インポート 夜は、やや冷えた感じだ。 今日のサーモンは乗せられたトマトソースから春らしい良い香りがする。 いつも通りの薄味である。これが食べ物の本来の姿であろう。
Cランチ1000@福龍(美浜区中瀬2-6_WBG_マリブダイニング_2階) 2011-04-20 21:14:03 | インポート 外は、木々の緑、空、建物全て輝きが昨日までとは違っている。19℃ ランチは週替わりで牛肉焼きそば、蟹玉、ライス又はデザートだ。 ライスかデザートを選ぶというのに戸惑うが、ライスにする。 量は皿が大きいので少なき見えるが、焼きそば、蟹玉とも十分だ。 油を余り感じさせない、あっさりした、ベトベトしない、上品な焼きそばだ。麺はやややわらかめだ。
ソース海老フライ丼490@松乃家(花見川区幕張本郷1-3-7) 2011-04-20 08:14:34 | インポート 昨夜のことだ。 夜はかなり冷え込む。 ソース海老フライ丼は、サラッとしたピリッとしたソースがかけられている。ソースはからみつかず、いくらかは丼の底まで流れ落ちている。とろみのあるとんかつソースをかけるとちょうど良い感じだ。ただ、とんかつソースをかけてしまうと、サクッと揚がった衣が隠れてしまう。 490で3本は安い。