豚肉野菜炒め盛、C.豚ヒレカツ700@えびす(習志野市花咲1?) 2010-09-02 23:47:35 | インポート 夜は暑くはなく、不快感はない。 レストラン えびす は、地元の店という感じだ。常連さん達であろうか、一杯ひっかけ、上機嫌で、会話が弾んでいる。 とよすのまんぷくのふるいほうのみせのようなかんじだ。 地元の方に愛されいるのを感じる。 味は、バッチリとキマッテいるという感じだ。
サルサ丼750@ジェリーズ ウノ(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階) 2010-09-02 23:17:02 | インポート 日陰をたどって歩く。34℃ ご飯に少しピリ辛のサルサがかけられ、その上にレタス、アボカド、鶏肉、トマト、トウモロコシ、オクラ、が乗せられている。 暗めの酒場でどんなものが出されるのか、少し、身構えていたが、意外に健康的な丼だ。 サルサの辛さは弱く、辛さに困ることは無い。さっぱりとし、夏の食欲の無いときにぴったりだ。 鶏肉は入口近くで調理(?)されているのが見える。 さっぱりとしているがしっかりとしている。スモークされたような感じもある。
日替麺セット(台湾風拉麺とミニ炒飯)850@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階) 2010-09-02 01:13:06 | インポート 昨夜のことだ。 夜は飲み屋が多く、単に(昼のように)食事をするだけのための入れる店がなかなか見つからない。 花吹雪は昼と同様の定食が昼と同じ値段で出されている。 台湾風拉麺はあっさりとしたラーメンで大きなそぼろのような甘めの肉が乗せられている。 炒飯は、昼以上にしっかりと盛られている。 満腹となる。
(選べる LUNCH TIME)720現金だと20引き計700@炊ける(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階) 2010-09-02 00:47:29 | インポート 昨日のことだ。 グイグイと入道雲が伸びる。今日も良く晴れている。35℃から36℃ 今日は、(4)鯖の味噌煮込み、(12)本日のおかず:牛すじの煮込みを選ぶ。 店員さんは、お客さんの顔を良く見て、言葉を良く聞く。ありそうでなかなか無い店だ。 どの店に行こうかと考えるとき、味や店の造りと共に店員さんの接し方もかなり重要な要素だ。