5/8 さわらの照り焼き 2009-05-08 23:15:50 | 和食 ごはん日記にはめずらしい煮魚系。 ありえないくらい簡単でした。 村田吉弘さんさすがです。菊乃井万歳! 徹頭徹尾強火のままで,さらわの両面をさっと焼いて, 合わせ地を入れて照りつけていくだけ。 合わせ地も,酒とみりんと醤油を2:1:1のみの簡単さ。 だけど,身がふっくらしててかなり美味しかったなー。自画自賛。 栗原はるみレシピで作って散々な目に遭った過去を持つ, サバの味噌煮にも,村田レシピで再チャレンジしてみようっと。 きょうもお弁当作りました。1つだけ。 « 5/7 久々タイカレー | トップ | 5/9 おくいぞめ »