春だしってことでふきのとうで味噌を作ってみました。
ほろ苦いふきのとうと甘めの味噌でなんともイイ感じに仕上がりました。
もうちょっとふきのとう多めでも良かったかな。
ていうか春野菜ってお高いのね。グリーンピースとか空豆とか,旬のくせに高いのにビックリ。
その味噌をはんぺんに塗って焼いてみました。
鰆に合うらしいので次はそれにしてみよう。
こちらは肉豆腐。
3分クッキングで見て異常に簡単だったので。
ホントにものの10分で出来上がりました。って3分じゃないじゃん。
ほろ苦いふきのとうと甘めの味噌でなんともイイ感じに仕上がりました。
もうちょっとふきのとう多めでも良かったかな。
ていうか春野菜ってお高いのね。グリーンピースとか空豆とか,旬のくせに高いのにビックリ。
その味噌をはんぺんに塗って焼いてみました。
鰆に合うらしいので次はそれにしてみよう。
こちらは肉豆腐。
3分クッキングで見て異常に簡単だったので。
ホントにものの10分で出来上がりました。って3分じゃないじゃん。
セブンイレブンみたいなもんでしょうか。
旬のものを旬に食べるってステキです!
年がら年中もやしとしめじばっかり食べてる気がして猛省です。
今もその規格を守ってる店舗はあるのかな。