
6/24に全面リニューアルしたぬか床がやっと落ち着いたので,きょうから本漬け開始です。
まずは一人だけだったのできゅうり少々とセロリを漬けてみました。
朝8時に漬けて夜6時に食べたので,きゅうりはちょうど良かったけどセロリは漬かりすぎ。
セロリを漬けるなら時間差で入れなくちゃ。
でも味はまずまずでした。
明日はかぶとかにんじんも漬けようっと。

そして魚焼きグリルで鶏肉を焼きました。
余分な油は落ちてそうだし,弱火にして放っておけばいいし,焼き色もイイ感じだし
これはまたやらねば。
柚子胡椒で食べました。

そして,妹からまたしても加島屋をいただきまして~。
賞味期限がとても短いので一度にガッツリ食べました。
いやはやサイコーです。
ありがとうございます。
またいつでもお預かりしますので~。 加島屋目当てじゃないよ。
まずは一人だけだったのできゅうり少々とセロリを漬けてみました。
朝8時に漬けて夜6時に食べたので,きゅうりはちょうど良かったけどセロリは漬かりすぎ。
セロリを漬けるなら時間差で入れなくちゃ。
でも味はまずまずでした。
明日はかぶとかにんじんも漬けようっと。

そして魚焼きグリルで鶏肉を焼きました。
余分な油は落ちてそうだし,弱火にして放っておけばいいし,焼き色もイイ感じだし
これはまたやらねば。
柚子胡椒で食べました。

そして,妹からまたしても加島屋をいただきまして~。
賞味期限がとても短いので一度にガッツリ食べました。
いやはやサイコーです。
ありがとうございます。
またいつでもお預かりしますので~。 加島屋目当てじゃないよ。