
9月に初めて連れて行ってもらった銀座のいわ井さんに,また行ってきました。
きょうも美味しいラインナップです。
これはメインのカレイのから揚げ。

最初に揚げむかごとじゃがいも。
むかごは塩味で,じゃがいもはお醤油味です。
ちょっとカリカリを思い出させる味です。

そして魔法のしじみ汁。
前回もこれをはじめに飲んでおいたら,翌日まったく二日酔いしませんでした。
今回も,このあと40度の泡盛をそうとういきましたが,ケロっとしていました。

ママさんのふるさとの北海道のかぼちゃだそうです。
ねっとりしていてイイ感じです。

ゆり根です。
ゆり根はおばあちゃんちでお正月にお雑煮で食べるもの,のイメージ。
茶碗蒸しとかに入ってると銀杏なんかよりずっとうれしい。
自分じゃ絶対料理しないよな…。美味しい私大好きなんだけど。

そして〆は水餃子風のお汁でした。
きょうもかなりのお酒を飲みましたが,ぽっきり5,000円。
ありがとうございました。
きょうも美味しいラインナップです。
これはメインのカレイのから揚げ。

最初に揚げむかごとじゃがいも。
むかごは塩味で,じゃがいもはお醤油味です。
ちょっとカリカリを思い出させる味です。

そして魔法のしじみ汁。
前回もこれをはじめに飲んでおいたら,翌日まったく二日酔いしませんでした。
今回も,このあと40度の泡盛をそうとういきましたが,ケロっとしていました。

ママさんのふるさとの北海道のかぼちゃだそうです。
ねっとりしていてイイ感じです。

ゆり根です。
ゆり根はおばあちゃんちでお正月にお雑煮で食べるもの,のイメージ。
茶碗蒸しとかに入ってると銀杏なんかよりずっとうれしい。
自分じゃ絶対料理しないよな…。美味しい私大好きなんだけど。

そして〆は水餃子風のお汁でした。
きょうもかなりのお酒を飲みましたが,ぽっきり5,000円。
ありがとうございました。