長芋・大和芋・自然薯… いろいろありますが,一番買う頻度が高いのは長芋かなぁ。
いわゆるとろろは大和芋を擂って出汁でのばしていくんでしょうが,
長芋だとサラサラしているので出汁醤油でちょっと味付けするだけで簡単です。
発芽玄米入りのごはんで食べましたが,押し麦ごはんも美味しいですよね。
ごぼうが余っていたので豚肉のこれまた余りと味噌味で炒めました。
いわゆるとろろは大和芋を擂って出汁でのばしていくんでしょうが,
長芋だとサラサラしているので出汁醤油でちょっと味付けするだけで簡単です。
発芽玄米入りのごはんで食べましたが,押し麦ごはんも美味しいですよね。
ごぼうが余っていたので豚肉のこれまた余りと味噌味で炒めました。