ごはん日記

おいしいごはん日記。
毎日のごはんを写真と日記で記録します。

5/9 牛肩ロースの煮込み

2011-05-09 20:12:22 | ルクルーゼ料理
昔からごくたまに,時間をかけてお肉をトロトロに煮込みたい欲が出ます。

本日はなぜかそういうモードだったため,豚角煮と悩んだ末洋風牛肉トマト煮込みに決定。
一回作ったら何日も食べられるし,ソースをパスタにもできるしお得感アリ。



ルクルーゼってやっぱりすばらしいなぁ。
私がやったことなんて切って煮ただけなのにちゃんと美味くなるもんなー。
でもすっごく美味しいレストランのとはやっぱり一味(以上)決定的に何かが違うんだよなぁ。
やっぱりプロってすばらしい。