

あと1ヵ月後に迫った香港旅行に向け、みんなで相談しようと会合しました。
場所銀座パルミ地下の
チャオタイ。ファーストフード的タイ料理です。
ひとまず料理が出てくる前に予定表を机に広げ、会議が始まるかと思いきや…

どんどん料理が運ばれて、どれもこれもタマラナイ香りなので、即会議中断、会食へ。
まずは定番の空心菜炒め。辛くて美味しい~。

そして、さつまあげ、春雨のサラダと王道が続きます。

これはホタテとアスパラのオイスター炒め。まずまず。でも中華みたいかな。

そしてチャーハン。でもこれ、見るからに味が薄そうでしょう?
メニューの写真ではもうちょっとオレンジ色で辛そうだったのですが、
なんとも味気なく、ナンプラーをもらってかけると、よみがえりました。

そして、焼酎のジャスミン茶割りというのが美味しくてアンコールしたら、
もう焼酎がないとのこと。
そんなぁということで、じゃあウォッカをジャスミン茶で割ってとお願いしましたが、
NGと言われてしまいました。なんで???
それじゃあ、とタイウィスキーのボトルというのがあったので、
どのくらいの量なの?と訊くと、「200ミリ」といわれました。
えぇぇええぇ???200ミリで2200円!??!?ということで断念し、
仕方なくカリフォルニアワインを飲みました。
「タイワイン」というのもありましたが、怖すぎるので止めておきました。

そんなこんなで満腹になって、会議は進行することなく解散となりました。
ま、きっとこんな感じで香港も楽しめることでしょう。
マリオンはクリスマスの装飾になっていました。