当店にお越しのお客様・・・うな丼&蕎麦・・を組み合わせる方を・・・”通”かも
・・・等と・・勝手な話をしていたものです・・が・・今日のお客様・・うな丼&あらい・・もう一人の方は、そば定食&酢の物・・・ウ~ン・・・久し振りにgoodな組み合わせをご注文頂きました
・・・店主の意向が伝わる店作り・・・怠りません


・・・店主の意向が伝わる店作り・・・怠りません

休日の朝、「フキ(蕗)を採りにお出で~」と・・・言われていたので、久し振りに実家へ

まるで自分の家の庭(畑)から・・の様に・・沢山頂き・・・

・・店に向います
・・・休日にも拘らず・・・早速、下ごしらえ

大鍋で茹でてから、”スジ”を取る作業が・・・毎年の事ながら・・・根気が必要なのです・・・

・・・それでも、季節の素材を”手”にしながら・・・熱が入ります
・・・下ごしらえ出来たフキを水に浸し・・・平行して”松イカ”を水に浸して・・・
昨日の下準備のお蔭で・・・朝から仕上げに掛かれ・・・2種類の煮物が完成
・・・松イカ&フキは・・・醤油仕立てに・・
・・・にしん&フキは・・・薄口醤油で・・・
・・・フキの香りが・・残る位に
・・・活躍の場が・・・広がりそう
です~


まるで自分の家の庭(畑)から・・の様に・・沢山頂き・・・




・・・休日にも拘らず・・・早速、下ごしらえ


大鍋で茹でてから、”スジ”を取る作業が・・・毎年の事ながら・・・根気が必要なのです・・・


・・・それでも、季節の素材を”手”にしながら・・・熱が入ります

・・・下ごしらえ出来たフキを水に浸し・・・平行して”松イカ”を水に浸して・・・

昨日の下準備のお蔭で・・・朝から仕上げに掛かれ・・・2種類の煮物が完成

・・・松イカ&フキは・・・醤油仕立てに・・

・・・にしん&フキは・・・薄口醤油で・・・


・・・活躍の場が・・・広がりそう


丁度良い熟し加減の”アボガド”・・・で・・・サラダを作ります
・・・久し振りに
帰って来る”娘用”に・・・
アボガドに、わさび醤油が・・・好みの私です。
・・・・娘のお土産の”TOPS”のチョコレートケーキは・・・もっと好み

・・・・話が反れましたが、アボガドは、何と言っても、食べ頃が・・・肝心
ですネ~

・・・久し振りに


アボガドに、わさび醤油が・・・好みの私です。
・・・・娘のお土産の”TOPS”のチョコレートケーキは・・・もっと好み


・・・・話が反れましたが、アボガドは、何と言っても、食べ頃が・・・肝心

