小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

メンテナンス・・・

2013-06-28 20:25:07 | 日記
夏祭りも、近づき・・・梅雨明けする頃には・・”土用の丑”も控えています

・・・本来の力を発揮出来る様に?・・「うなぎの焼台」のメンテナンスをメーカーさんにして貰いました。

日頃、大事に使っている様でも・・・見えない蓄積は・・・避けられません

・・・大切な相棒ですので・・・磨きを掛けます


・・・うなぎの価格が上昇し続けている状況の中・・難しい時期を迎えていますが・・・
今の軟らかさ・焼加減に至るまでの事・タレを引き続けて○十年・・・を考えると・・・自信を持ってお客様に提供して行きたい・・・です

まだまだチャレンジは続きます・・・