小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

「カキ」の美味しい季節に・・・

2016-10-14 10:33:24 | 日記
”海のミルク”と言われる程カキは栄養豊富な食材
ミネラル・ヘム鉄・タウリン・グリコーゲン・カルシウム・・・が多く含まれる・・・となると、冬の間に色々な食し方を試すのも”楽しそう”
職業柄二枚貝は食べない方々もいらっしゃる。Rのつかない5月から8月の産卵期を除けば”大丈夫”なのでは・・・と思うのですが・・・そうもいかないのが現実の様で残念です

そのような制限の無い方々もやはり、調理方法に注意し、安全に美味しく頂きたいものです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿