暑くなると、決まって食べたくなる”冷やし中華”・・・
色々な容、味、具が楽しめて”おつまみ”にも
何時もの”ハム・キュウリ・錦糸卵”にトマト&チャーシューを加えると、サラダ感にボリュームが増します
そしてこだわりの”タレ”・・・甘酢をそばつゆで伸ばしたもの+生姜・ゴマ油
+ゴマダレを適宜加えたもの・・・
練辛子は、タレの中に入れても美味しい(自分で、食す時に混ぜるのもツンツンして美味)
具に鶏肉(胸肉・ササミ)を使う場合は、その茹で汁で甘酢を伸ばすと+一味(より中華系に)
・・・等と、具もタレもお好みでかなりアレンジが楽しめる”一品”
当店今年は、こちらの具&タレで・・・お待ち致しております。
色々な容、味、具が楽しめて”おつまみ”にも
何時もの”ハム・キュウリ・錦糸卵”にトマト&チャーシューを加えると、サラダ感にボリュームが増します
そしてこだわりの”タレ”・・・甘酢をそばつゆで伸ばしたもの+生姜・ゴマ油
+ゴマダレを適宜加えたもの・・・
練辛子は、タレの中に入れても美味しい(自分で、食す時に混ぜるのもツンツンして美味)
具に鶏肉(胸肉・ササミ)を使う場合は、その茹で汁で甘酢を伸ばすと+一味(より中華系に)
・・・等と、具もタレもお好みでかなりアレンジが楽しめる”一品”
当店今年は、こちらの具&タレで・・・お待ち致しております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます