小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

おつまみ編

2016-10-09 21:48:32 | 日記
お酒のおつまみ、若しくは、食事にもう一品・・・

もつ煮は、柔らかくなるまで大鍋で鷹の爪・ニンニクを入れてよ~く煮るので、柔らかくなり、女性の方にもファンがいらっしゃる程
肉豆腐は、豆腐をメインに、キノコ・葱・肉・青味を一緒に煮るので、栄養バランス&手間的にもかなりおすすめ
定食にもう一品と言う方・・・いらっしゃいます。「焼き魚定食+肉豆腐」etc.

鯉こくは、メインでもあり、汁物にもなるので、存在感あり。お酒も進む様です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿